Up



Up
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 июн 2022, 17:00



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2854 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
 Готовим вкусно 
Автор Сообщение
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53
Сообщения: 8470
Cпасибо сказано: 6579
Спасибо получено:
5351 раз в 2790 сообщениях
Откуда: Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013
Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение oksa » 09 апр 2016, 14:17

Ирина 72 писал(а):
"Монастырская изба" ( очень просто, сахар только в креме, без яиц вообще))
Для торта покупаем ВИШНЮ в компоте( в банках, обычный компот, желательно найти без косточек)) Если купите черешню- сильно сладко и нет вишневой "Амареттовой" изюминки. Если купили с косточкой, то повозится придется, косточки убрать))
Тесто: 200 грамм сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гасим в уксусе( иногда я без него справляюсь), эту соду в сметану и ждем, когда сода ее поднимет.
1 пачка маргарина для выпечки, держим в холоде, натирает на терке.
3-3,5 стакана муки. замешиваем тесто, ставим в холод минут на 30.
Делим тесто на 10 частей( 10 шариков) раскатываем с каждого кусочка полоску и на нее выкладываем рядочком вишенки, друг за дружкой. Защипляем, закрываем и такие трубочки ( 10 штук) выпекаем в духовке, лучше всего на пергаменте, без всяких смазывающих масел, тесто из маргарина, поэтому и так сливочно ему))
Трубочки не пересушить, если станут коричневого цвета в духовке, то пересохли. вынимать лучше когда они еще светленькие , слегка подрумянились)
Крем: 500 гр сметаны большой жирности- 20% -25..
сахар 200-250 гр и взбиваем, чтобы увеличилось в объеме в 2 -3 раза, как обычно)
трубочки складываем так: 1 этаж- 4 трубочки рядом, 2 этаж- 3 трубочки, потом 2 и верхушка - 1! смазываем сметаной-кремом и в холод часа на три!
украшаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кому как нравится, можно орешками.
однажды не могли найти вишни и я закатала в эти трубочки ананасы кусочками, получилось не плохо, но с вишней ничего не стравнится!!
а еще девочки, у меня есть рецепт потрясающего холодного торта- желе "Птичье молоко"! это всегда уходит очень быстро без добавок, стоит гостям попробовать 1 раз))
Присылать??? :wink:


Ирина 72 писал(а):
торт "Птичье молоко" обещаю, что после первого раза все гости будут откладывать местечко для него)) зефира там нет.
состоит из двух слоев. всего продуктов: 30 гр желатина, почти 2 стакана сахара, какао, 400 гр сметаны (10%), сливки 150 гр(10%), творожный сыр 250 гр, 1 стакан молока.
сразу, одновременно замачиваем желатин: одну порцию в молоке 20 гр на 1 стакан, другую в воде 10 гр на 0,5 стакана..
1 слой. 10 грамм желатина замочить в 0,5 стакана воды;
смешать 4 стол. ложки сахара и 4 стол. ложки какао ( наш какао порошок РОссия- щедрая душа или другой любой, почему пишу, для тех, кто из поездок привозит подобное- что какао- порошок, привезенный из Индии для этого не подошел- настоящий, не разбавленный, не проваренный дал сильную горчину! и этот слой никто есть не стал))
готовый желатин разогреть не доводя до закипания, смешать с сахаром и какао.
Вилить это в форму глубокого блюда или тарелки-салатника и поставить в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут.
готовим 2 слой. 20 гр желатина размочить в 1 стакане молока, настоять, потом разогреть.
400 грамм сметаны 10% и сыр Маскарпоне 250 гр и 150 мл сливок 10% + 1 стакан сахара ( девчата, это по рецепту Маскарпоне, пробовала всего один раз на очень большой праздник и убедилась, что не стоит тратить столько денег на этот сыр. Мы всегда делаем из творожного сливочного сыра Хохланд- никакой разницы!!очень вкусно))
Изображение
это смешать ложкой, потом миксером и туда аккуратно под миксер влить разогретый желатин с молоком.
достаем первый слой из морозилки и наливаем на него этот творожный слой. слои должны сцепиться. тоже ставим в холод( уже не в морозилку, а просто в холодильник до полного застывания)
! ньюансик: если первый слой из какао полностью схватился и стал твердым, то второй слой может не сцепится с ним и потом , просто слои разъедутся, такое было в опыте моей подруги. если слой переохладился сильно, то очень простое решение есть- берете фен и прогреваете слой из какао, чтобы подтаял на поверхности и заливаете слой творога) проверила на себе- работает!!
Итог- охлажденный торт надо выложить на плоское блюдо. подогреть всю тарелку в горячей воде и перевернуть) шлёпнится этот тортик на плоское блюдо и вуаля!! режете ножиком и подаете кусочками гостям. под горячее кофе, чай или молоко для детей- ммммм :teeth: вкуснятина))
вчера хотела сделать, не успела, сегодня сделаю, покажу фото, заражу вас этой идеей окончательно)))
есть другие варианты этой песни- можно делать слой не из какао, а любое фруктовое желе, с творожной основой- все вкусно! в этот раз нашим парням возила именно такой вариант- было вишневое желе, так как остался компот из вишен, которые ушли в Монастырскую избу))
Приятного вам аппетита!

_________________
ДМБ декабрь 2013
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!


За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали:
Журавлева15-16, татьяна николаевна
краевед
краевед

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00
Сообщения: 4892
Cпасибо сказано: 2914
Спасибо получено:
2829 раз в 1489 сообщениях
Откуда: Ухта
Пол: Женский
Возраст: 53
Реальное имя: Светлана
Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО

Re: Готовим вкусно

Сообщение SVP » 18 авг 2016, 11:36

рыбку приготовила :nyam2:

Сперва смазываем лаваш сливочным маслом. Затем чистим рыбу( у меня форель), солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

_________________
Долг отдан. ДМБ 2015г.


За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, oksa, Иркутская, Марина Семченко, татьяна николаевна
краевед
краевед

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00
Сообщения: 4892
Cпасибо сказано: 2914
Спасибо получено:
2829 раз в 1489 сообщениях
Откуда: Ухта
Пол: Женский
Возраст: 53
Реальное имя: Светлана
Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО

Re: Готовим вкусно

Сообщение SVP » 18 авг 2016, 11:47

Ленивая лазанья :D Если заметили, я фанат армянского лаваша :) быстро и вкусно

в одной сковороде грибы обжариваем с луком,в другой - мясной фарш ,солим перчим, добавляем помидоры. Затем смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.

После этого готовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью “лазанью”, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Вместо грибов можно взять овощи: цветная капуста, кабачки, перцы.

_________________
Долг отдан. ДМБ 2015г.


За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, oksa, Марина Семченко, марина3, татьяна николаевна
краевед
краевед

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00
Сообщения: 4892
Cпасибо сказано: 2914
Спасибо получено:
2829 раз в 1489 сообщениях
Откуда: Ухта
Пол: Женский
Возраст: 53
Реальное имя: Светлана
Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО

Re: Готовим вкусно

Сообщение SVP » 18 авг 2016, 12:12

Домашняя шаурма.

Куриное филе нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом+ специи и соль. Пекинскую капусту шинкуем, огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок через чеснокодавку, можно имбирь, чтобы без специфичного запаха обойтись. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

_________________
Долг отдан. ДМБ 2015г.


За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали:
oksa, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53
Сообщения: 8470
Cпасибо сказано: 6579
Спасибо получено:
5351 раз в 2790 сообщениях
Откуда: Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013
Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение oksa » 18 авг 2016, 13:39

SVP писал(а):
Ленивая лазанья

Это по мне :Yahoo!:

_________________
ДМБ декабрь 2013
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!


За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали:
Elena Simonova
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17901
Cпасибо сказано: 3871
Спасибо получено:
8698 раз в 4551 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 59
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение PAG » 18 авг 2016, 13:54

SVP писал(а):
рыбку приготовила :nyam2:

Сперва смазываем лаваш сливочным маслом. Затем чистим рыбу( у меня форель), солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.


попробуй ещё немного свежего Имбиря положить 2-3 тоненьких колечка на рыбку


За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
SVP
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:30
Сообщения: 1232
Cпасибо сказано: 1101
Спасибо получено:
1865 раз в 751 сообщениях
Откуда: Новосибирск/Омск
Пол: Женский
Реальное имя: Евгения
Место службы: г. Ужур
Печенье "Персики"
Изображение
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Масло — 150 грамм
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 3/4 стакана
Мука - 2,5 - 3 стакана
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Ванилин — По вкусу
Сода — 0,5 Чайных ложки
Красители (красный, желтый), или сок свёклы и моркови.
Взбиваем сахар с яйцами.Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и соду.Добавляем муку, если мало, то еще добавить, (смотреть по ситуации). Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно без нее). Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.У готового печенья сразу же вынуть сердцевину. Затем охладить, каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки можно положить грецкий орех.Половинки соединить.Персик обмакнуть сначала в желтый краситель, потом в красный и обвалять в сахаре со всех сторон. (мы делаем начинку только из сгущеного молока, так больше нравится, а можно сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.)

_________________
ДМБ июль 2016г.


За это сообщение пользователю ЕвгенияL "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, oksa, ксюшка, марина3, Ната-70, НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:30
Сообщения: 1232
Cпасибо сказано: 1101
Спасибо получено:
1865 раз в 751 сообщениях
Откуда: Новосибирск/Омск
Пол: Женский
Реальное имя: Евгения
Место службы: г. Ужур
Пока тут у родителей, "откопала" давно забытые вафельницы)))Решила попробовать и не зря, вкусно, Андрей сказал забрать эти формы в город)))
ИзображениеИзображение

_________________
ДМБ июль 2016г.


За это сообщение пользователю ЕвгенияL "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, IRINA71, ксюшка, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 20:55
Сообщения: 2670
Cпасибо сказано: 8890
Спасибо получено:
2430 раз в 1276 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Женский
Возраст: 57
Реальное имя: Марина
Место службы: 35700, БОУП, ДМБ
О! Евгения! Как вкусно, аж слюнки потекли... : Повар: : Диета: Вафельница напомнила детство...

_________________
ДМБ 17.11.2016.


За это сообщение пользователю Марина-Евгения "Спасибо" сказали:
ЕвгенияL
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24
Сообщения: 4571
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
4697 раз в 1508 сообщениях
Откуда: Иркутск
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина
Место службы: 93855
Всем привет, взяла и испекла кулич в хлебопечке. Съели на ура :)
Три яйца взбила, добавила воды до 300 мл (всего), мед - 2 ст ложки, 220 гр творогу, 2 ст. ложки масла растительного, щепотку соли, 3 гр сухих дрожжей, 150 гр изюма(добавляла на втором замесе), 600 гр муки. Режим - 2 часа расстойка, час выпекание (подобрала режим "быстрая выпечка цельнозернового хлеба). Ой, и глазурь: 1 ст белого сахара, 0,5 воды, выпарила на медленном огне, взбила миксером, облила, нашарила остатки присыпки от пасхи :Yahoo!:

Изображение

_________________
Долг исполнен, горжусь


За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, oksa, SVP, Ирина 72, Марина Семченко, Марина-Евгения, НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24
Сообщения: 4571
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
4697 раз в 1508 сообщениях
Откуда: Иркутск
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина
Место службы: 93855
В этом году перепроизводство кабачков... чего с ними только уже не делала, и раздала много
Вооот:

Яйцо -2 шт
Кефир - 150 мл.
Кабачок - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 0.5 ч.л (можно и дрожжевые :scratch: тогда, пожалуй, 3 гр сухих, быстродействующих, смешать с мукой и дать постоять мин 20-25 в тепле)
Зелень - как пожелается
Масло сливочное - 30-40 гр.

Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Добавить его к кефирно-яичной смеси, следом идет зелень и все перемешать. Просеянную муку всыпать в тесто и влить растительное масло, перемешать, в последнюю очередь добавить разрыхлитель. Все остальное - как обычные блины, налить, распределить, жарить до золотистого...

Изображение

_________________
Долг исполнен, горжусь


За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
IRINA71, Ирина 72, марина3, татьяна николаевна
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17901
Cпасибо сказано: 3871
Спасибо получено:
8698 раз в 4551 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 59
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение PAG » 30 авг 2016, 07:56

попробуйте кабачки с грибами. Готовим как картошку с грибами.


За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
IRINA71, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:20
Сообщения: 2765
Cпасибо сказано: 3850
Спасибо получено:
4900 раз в 1631 сообщениях
Откуда: Тульская область
Пол: Женский
Возраст: 51
Реальное имя: Ирина
Место службы: Остров-3. в/ч 35700 БОУП

Re: Готовим вкусно

Сообщение IRINA71 » 30 авг 2016, 08:01

ЕвгенияL писал(а):
Пока тут у родителей, "откопала" давно забытые вафельницы)))Решила попробовать и не зря, вкусно, Андрей сказал забрать эти формы в город)))
ИзображениеИзображение

Первое фото, точно из моего детства :) :good: :good: :good: Точно такая же форма где-то лежит...Надо тоже "откопать" :D :thank_you: Спасибо, Женечка, напомнила.... :roll:

_________________
Мы отслужили!!! ДМБ ноябрь 2015!!!


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 21:16
Сообщения: 888
Cпасибо сказано: 2000
Спасибо получено:
1848 раз в 639 сообщениях
Откуда: г.Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 50
Реальное имя: Ирина
Место службы: г.Ужур, ЗАТО Солнечный, ВЧ 32441, 5 полк
Девчата, у кого есть интересные рецепты заготовок на зиму? Я в этот год попробовала завялить помидоры черри. Рецепт прост, а зимой в салаты, в пиццу, пироги, закуски- очень вкусно и необычно.
По рецепту из интернета, это блюдо итальянской и французской кухни ( пицца- само собой)), заливаются вяленые черри оливковым маслом, но наш русский характер вполне довольствуется, менее дорогим, подсолнечным))
ИзображениеИзображение
Делается это все просто, но долго. То, что на фото вы видите в баночках - это 5 кг черри!!
Помидорки моем, режем на 2 части, укладываем на противень( обязательно с бумагой, калькой), смазываем маслом. Посыпаем помидорки смесью соль, сахар, сухая смесь прованские травы( или итальянские травы) пропорции- 1/1/1,
( в других рецептах соль- сахар 1/2). в духовку на температуру 70-90( до 100)град. на 6-8 часов. Духовку держать с приоткрытой щелью, чтобы влага выпаривалась из помидор.
В стерилизованную баночку складываем черри перекладывая чесночком и подливая масла. Закрываем крышкой. Хранить только в холодильнике!!!
В некоторых рецептах пишут удалять из помодорок семена и жидкость.. мои подружки и я не удаляли, выпаривается хорошо, получается мясистая вкусная помидорка. Салаты с ними великолепны! А масло из баночки ароматное, настоянное запахом чеснока и прованских трав отличная подлива к любым блюдам!


Пишите, а что у вас есть? :wink:

_________________
Отслужили! ДМБ- 30 октября 2016!


За это сообщение пользователю Ирина 72 "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, Ирина К*, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24
Сообщения: 4571
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
4697 раз в 1508 сообщениях
Откуда: Иркутск
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина
Место службы: 93855
Этот соус я сделала по рецепту Лизы и пользуюсь рецептом по сей день. Очень нравится. :roll:

viewtopic.php?f=6&t=383&p=45500&hilit=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B+3+%D0%BA%D0%B3#p45478

_________________
Долг исполнен, горжусь


За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, oksa, Ирина 72, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53
Сообщения: 8470
Cпасибо сказано: 6579
Спасибо получено:
5351 раз в 2790 сообщениях
Откуда: Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013
Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение oksa » 31 авг 2016, 16:03

Ирина 72 писал(а):
Пишите, а что у вас есть?

Для любителей остренького :wink:
В этом году попробовала кабачки по-корейски. Уходит на Ура уже.
1 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек), 0,5кг моркови, 0,5кг лука, 6 шт. болг. перца, 2 головки чеснока, 1ст. ложка соли (всегда беру крупную без добавок), 5ст.ложек с горкой сахара, столовый уксус 9% - 150 гр., раст. масло - 150 гр., острый перец - 2 стручка, 1 пакетик приправы для корейской моркови. Кабачки, морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой, натереть на терке, овощерезке, а лучше и быстрее, как делала я, на электромясорубке с насадками для овощерезки. Чеснок и острый перец на мясорубке. Всё смешать, добавив специи и оставить при комнатной температуре час-два. Разложить по банкам и стерилизовать в горячей воде 0,5л - 30 минут, 0,7 л- 40 минут. Закатать. У меня получилось 6 баночек по 0,7л.
Вот такой же http://www.good-menu.ru/zakatki/kabachk ... imu25.html
Я зелень не добавляла :)

_________________
ДМБ декабрь 2013
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!


За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, Ирина 72, Марина-Евгения, татьяна николаевна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02
Сообщения: 5675
Cпасибо сказано: 4073
Спасибо получено:
2671 раз в 1313 сообщениях
Откуда: г. Шатура, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014
Место службы: 35700 БОУП
oksa,Оксана спасибки :thank_you: вот в выходные и настругаю, сын любит все остренькое :good:

_________________
Мы дома!!!
Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.


За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали:
oksa
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53
Сообщения: 8470
Cпасибо сказано: 6579
Спасибо получено:
5351 раз в 2790 сообщениях
Откуда: Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013
Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение oksa » 01 сен 2016, 05:06

Elena Simonova писал(а):
вот в выходные и настругаю, сын любит все остренькое

Не пожалеешь. Мой старший дегустацию уже провел, ели за уши оттащила. А главное быстро и не муторно :good: Правда, я банки пока в холодильник убрала. Как выстоят в погребе :unknown: Кстати, я банки закатала.
Ещё у меня в планах помидоры с чесноком в "попке" или помидоры в чесночном "инее". И конечно же мой любимый краснодарский соус :D Может ещё в желе сделаю. Не знаю, как настроение и самочувствие будет :)

_________________
ДМБ декабрь 2013
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53
Сообщения: 8470
Cпасибо сказано: 6579
Спасибо получено:
5351 раз в 2790 сообщениях
Откуда: Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013
Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ

Re: Готовим вкусно

Сообщение oksa » 01 сен 2016, 05:16

Ирина 72 писал(а):
в духовку на температуру 70-90

А в сушилке можно? У меня просто электросушилка есть. В этом году уже яблок немного насушила, ну как яблок - Яблочек :D

_________________
ДМБ декабрь 2013
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 21:16
Сообщения: 888
Cпасибо сказано: 2000
Спасибо получено:
1848 раз в 639 сообщениях
Откуда: г.Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 50
Реальное имя: Ирина
Место службы: г.Ужур, ЗАТО Солнечный, ВЧ 32441, 5 полк
Оксана, честно говоря, не знаю. Сушилка просто выпаривает жидкость из овощей-фруктов, а тут именно вялить, наверно, это разные вещи7.. надо у знатоков поинтересоваться.. первый раз делала..

_________________
Отслужили! ДМБ- 30 октября 2016!


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02
Сообщения: 5675
Cпасибо сказано: 4073
Спасибо получено:
2671 раз в 1313 сообщениях
Откуда: г. Шатура, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014
Место службы: 35700 БОУП
Все...решено...опять посажу помидоры черри в следующем году...муж меня отругал 2 года назад, типа это не помидоры, а насмешка над ними, хочу вяленных :D с макарошками :eating: :nyam2:

_________________
Мы дома!!!
Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.


За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали:
Ирина 72
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02
Сообщения: 5675
Cпасибо сказано: 4073
Спасибо получено:
2671 раз в 1313 сообщениях
Откуда: г. Шатура, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014
Место службы: 35700 БОУП
oksa писал(а):
кабачки ппо-корейски

Перемешала, запах - улет полный! Теперь ждём, пождем...
Изображение

_________________
Мы дома!!!
Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.


За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали:
oksa, Ирина 72, Марина-Евгения
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24
Сообщения: 4571
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
4697 раз в 1508 сообщениях
Откуда: Иркутск
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина
Место службы: 93855
Апельсиновые дольки в горьком шоколаде.
А кристаллики соли на них – как бриллианты!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Вам потребуется:

Апельсины – 5 шт

Горький шоколад (не менее 70% какао) – 100 г

Крупная морская соль

Как готовить:

1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.

2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Окуните каждую дольку на 2/3 в растопленный шоколад, разложите дольки на пергаментной бумаге и посыпьте кристалликами соли.


Изображение

_________________
Долг исполнен, горжусь


За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
Elena Simonova, Марина Семченко
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24
Сообщения: 4571
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
4697 раз в 1508 сообщениях
Откуда: Иркутск
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина
Место службы: 93855
Всем привет Заморочилась с тыквой. Очень много в этом году. Наскребла рецепт тут http://forum.say7.info/topic29094.html

Это не моё:

"Хочу предложить вам рецепт оладьев из тыквы.
Тыква - 700 грамм
Молоко -1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки - 1/2 стакана
Соль по вкусу".

Я его слегка изменила:

тыкву пропустила на мясорубке
муки добавила 5 ст. ложек с верхом
Яйца и сахар взбила вместе миксером
масло добавила 1 ст. ложку в конце взбивания яиц и сахара
и 1 чайную ложку разрыхлителя

в форме оладушек ложкой выложила на коврик и запекла в духовке. Получилось вкусно.

Изображение

_________________
Долг исполнен, горжусь


За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
oksa, Марина Семченко
местный
местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:50
Сообщения: 264
Cпасибо сказано: 404
Спасибо получено:
249 раз в 140 сообщениях
Откуда: Москоская обл.
Пол: Женский
Возраст: 48
Реальное имя: Наталья
Место службы: Тейково 34084, в/ч 12416
Маринованные помидоры в яблочном соке. В этом году сами пробовали очень обалденные! Помидоры разложить по банкам, залить горячей водой, пусть постоят. Вода больше не понадобится, но по ней можно заметить сколько надо сока. Воду сливаем, ставим кипятить сок на 1 литр сока 1 столовая ложка соли. Солить сок холодным нужно. Заливаем, закатываем и в одеяло. Приправ никаких не надо. Мы правда экспериментировали, где чеснок положили, где перец горошком.

_________________
ДМБ 27.10.16г.


За это сообщение пользователю Наталья М. "Спасибо" сказали:
oksa, Ирина 72
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2854 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Копирование материалов только с указанием ссылки на источник
© Остров-3. Форум о войсковых частях РВСН
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB