Автор |
Сообщение |
oksa
краевед
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53 Сообщения: 8470 Cпасибо сказано: 6579 Спасибо получено: 5351 раз в 2790 сообщениях Откуда: Красноярский край Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013 Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ
|
oksa » 09 апр 2016, 14:17
Ирина 72 писал(а): "Монастырская изба" ( очень просто, сахар только в креме, без яиц вообще)) Для торта покупаем ВИШНЮ в компоте( в банках, обычный компот, желательно найти без косточек)) Если купите черешню- сильно сладко и нет вишневой "Амареттовой" изюминки. Если купили с косточкой, то повозится придется, косточки убрать)) Тесто: 200 грамм сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гасим в уксусе( иногда я без него справляюсь), эту соду в сметану и ждем, когда сода ее поднимет. 1 пачка маргарина для выпечки, держим в холоде, натирает на терке. 3-3,5 стакана муки. замешиваем тесто, ставим в холод минут на 30. Делим тесто на 10 частей( 10 шариков) раскатываем с каждого кусочка полоску и на нее выкладываем рядочком вишенки, друг за дружкой. Защипляем, закрываем и такие трубочки ( 10 штук) выпекаем в духовке, лучше всего на пергаменте, без всяких смазывающих масел, тесто из маргарина, поэтому и так сливочно ему)) Трубочки не пересушить, если станут коричневого цвета в духовке, то пересохли. вынимать лучше когда они еще светленькие , слегка подрумянились) Крем: 500 гр сметаны большой жирности- 20% -25.. сахар 200-250 гр и взбиваем, чтобы увеличилось в объеме в 2 -3 раза, как обычно) трубочки складываем так: 1 этаж- 4 трубочки рядом, 2 этаж- 3 трубочки, потом 2 и верхушка - 1! смазываем сметаной-кремом и в холод часа на три! украшаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кому как нравится, можно орешками. однажды не могли найти вишни и я закатала в эти трубочки ананасы кусочками, получилось не плохо, но с вишней ничего не стравнится!! а еще девочки, у меня есть рецепт потрясающего холодного торта- желе "Птичье молоко"! это всегда уходит очень быстро без добавок, стоит гостям попробовать 1 раз)) Присылать???  Ирина 72 писал(а): торт "Птичье молоко" обещаю, что после первого раза все гости будут откладывать местечко для него)) зефира там нет. состоит из двух слоев. всего продуктов: 30 гр желатина, почти 2 стакана сахара, какао, 400 гр сметаны (10%), сливки 150 гр(10%), творожный сыр 250 гр, 1 стакан молока. сразу, одновременно замачиваем желатин: одну порцию в молоке 20 гр на 1 стакан, другую в воде 10 гр на 0,5 стакана.. 1 слой. 10 грамм желатина замочить в 0,5 стакана воды; смешать 4 стол. ложки сахара и 4 стол. ложки какао ( наш какао порошок РОссия- щедрая душа или другой любой, почему пишу, для тех, кто из поездок привозит подобное- что какао- порошок, привезенный из Индии для этого не подошел- настоящий, не разбавленный, не проваренный дал сильную горчину! и этот слой никто есть не стал)) готовый желатин разогреть не доводя до закипания, смешать с сахаром и какао. Вилить это в форму глубокого блюда или тарелки-салатника и поставить в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. готовим 2 слой. 20 гр желатина размочить в 1 стакане молока, настоять, потом разогреть. 400 грамм сметаны 10% и сыр Маскарпоне 250 гр и 150 мл сливок 10% + 1 стакан сахара ( девчата, это по рецепту Маскарпоне, пробовала всего один раз на очень большой праздник и убедилась, что не стоит тратить столько денег на этот сыр. Мы всегда делаем из творожного сливочного сыра Хохланд- никакой разницы!!очень вкусно))  это смешать ложкой, потом миксером и туда аккуратно под миксер влить разогретый желатин с молоком. достаем первый слой из морозилки и наливаем на него этот творожный слой. слои должны сцепиться. тоже ставим в холод( уже не в морозилку, а просто в холодильник до полного застывания) ! ньюансик: если первый слой из какао полностью схватился и стал твердым, то второй слой может не сцепится с ним и потом , просто слои разъедутся, такое было в опыте моей подруги. если слой переохладился сильно, то очень простое решение есть- берете фен и прогреваете слой из какао, чтобы подтаял на поверхности и заливаете слой творога) проверила на себе- работает!! Итог- охлажденный торт надо выложить на плоское блюдо. подогреть всю тарелку в горячей воде и перевернуть) шлёпнится этот тортик на плоское блюдо и вуаля!! режете ножиком и подаете кусочками гостям. под горячее кофе, чай или молоко для детей- ммммм  вкуснятина)) вчера хотела сделать, не успела, сегодня сделаю, покажу фото, заражу вас этой идеей окончательно))) есть другие варианты этой песни- можно делать слой не из какао, а любое фруктовое желе, с творожной основой- все вкусно! в этот раз нашим парням возила именно такой вариант- было вишневое желе, так как остался компот из вишен, которые ушли в Монастырскую избу)) Приятного вам аппетита!
_________________ ДМБ декабрь 2013 Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали: Журавлева15-16, татьяна николаевна |
 |
SVP
краевед
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00 Сообщения: 4892 Cпасибо сказано: 2914 Спасибо получено: 2829 раз в 1489 сообщениях Откуда: Ухта Пол:
Возраст: 53 Реальное имя: Светлана Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО
|
SVP » 18 авг 2016, 11:36
рыбку приготовила Сперва смазываем лаваш сливочным маслом. Затем чистим рыбу( у меня форель), солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
_________________ Долг отдан. ДМБ 2015г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали: Elena Simonova, oksa, Иркутская, Марина Семченко, татьяна николаевна |
 |
SVP
краевед
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00 Сообщения: 4892 Cпасибо сказано: 2914 Спасибо получено: 2829 раз в 1489 сообщениях Откуда: Ухта Пол:
Возраст: 53 Реальное имя: Светлана Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО
|
SVP » 18 авг 2016, 11:47
Ленивая лазанья  Если заметили, я фанат армянского лаваша  быстро и вкусно в одной сковороде грибы обжариваем с луком,в другой - мясной фарш ,солим перчим, добавляем помидоры. Затем смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. После этого готовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью “лазанью”, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Вместо грибов можно взять овощи: цветная капуста, кабачки, перцы.
_________________ Долг отдан. ДМБ 2015г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали: Elena Simonova, oksa, Марина Семченко, марина3, татьяна николаевна |
 |
SVP
краевед
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:00 Сообщения: 4892 Cпасибо сказано: 2914 Спасибо получено: 2829 раз в 1489 сообщениях Откуда: Ухта Пол:
Возраст: 53 Реальное имя: Светлана Место службы: Остров3,в/ч 35700 22 р, Тейково в/ч34048-С ББО
|
SVP » 18 авг 2016, 12:12
Домашняя шаурма.
Куриное филе нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом+ специи и соль. Пекинскую капусту шинкуем, огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок через чеснокодавку, можно имбирь, чтобы без специфичного запаха обойтись. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем. Остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
_________________ Долг отдан. ДМБ 2015г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю SVP "Спасибо" сказали: oksa, татьяна николаевна |
 |
oksa
краевед
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53 Сообщения: 8470 Cпасибо сказано: 6579 Спасибо получено: 5351 раз в 2790 сообщениях Откуда: Красноярский край Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013 Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ
|
oksa » 18 авг 2016, 13:39
SVP писал(а): Ленивая лазанья Это по мне 
_________________ ДМБ декабрь 2013 Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали: Elena Simonova |
 |
PAG
Администратор
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30 Сообщения: 17901 Cпасибо сказано: 3871 Спасибо получено: 8698 раз в 4551 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Возраст: 59 Реальное имя: Александр Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
|
PAG » 18 авг 2016, 13:54
SVP писал(а): рыбку приготовила Сперва смазываем лаваш сливочным маслом. Затем чистим рыбу( у меня форель), солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат. попробуй ещё немного свежего Имбиря положить 2-3 тоненьких колечка на рыбку
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали: SVP |
 |
ЕвгенияL
краевед
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:30 Сообщения: 1232 Cпасибо сказано: 1101 Спасибо получено: 1865 раз в 751 сообщениях Откуда: Новосибирск/Омск Пол:
Реальное имя: Евгения Место службы: г. Ужур
|
ЕвгенияL » 21 авг 2016, 11:53
Печенье "Персики"  Ингредиенты: Яйца — 2 штуки Масло — 150 грамм Сметана — 2 ст. ложки Сахар — 3/4 стакана Мука - 2,5 - 3 стакана Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка Ванилин — По вкусу Сода — 0,5 Чайных ложки Красители (красный, желтый), или сок свёклы и моркови. Взбиваем сахар с яйцами.Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и соду.Добавляем муку, если мало, то еще добавить, (смотреть по ситуации). Замешиваем тесто и даем ему немного постоять. Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно без нее). Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.У готового печенья сразу же вынуть сердцевину. Затем охладить, каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки можно положить грецкий орех.Половинки соединить.Персик обмакнуть сначала в желтый краситель, потом в красный и обвалять в сахаре со всех сторон. (мы делаем начинку только из сгущеного молока, так больше нравится, а можно сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.)
_________________ ДМБ июль 2016г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю ЕвгенияL "Спасибо" сказали: Elena Simonova, oksa, ксюшка, марина3, Ната-70, НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА, татьяна николаевна |
 |
ЕвгенияL
краевед
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 16:30 Сообщения: 1232 Cпасибо сказано: 1101 Спасибо получено: 1865 раз в 751 сообщениях Откуда: Новосибирск/Омск Пол:
Реальное имя: Евгения Место службы: г. Ужур
|
ЕвгенияL » 21 авг 2016, 12:09
Пока тут у родителей, "откопала" давно забытые вафельницы)))Решила попробовать и не зря, вкусно, Андрей сказал забрать эти формы в город)))  
_________________ ДМБ июль 2016г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю ЕвгенияL "Спасибо" сказали: Elena Simonova, IRINA71, ксюшка, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна |
 |
Марина-Евгения
краевед
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 20:55 Сообщения: 2670 Cпасибо сказано: 8890 Спасибо получено: 2430 раз в 1276 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Возраст: 57 Реальное имя: Марина Место службы: 35700, БОУП, ДМБ
|
Марина-Евгения » 21 авг 2016, 12:29
О! Евгения! Как вкусно, аж слюнки потекли...  Вафельница напомнила детство...
_________________ ДМБ 17.11.2016.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Марина-Евгения "Спасибо" сказали: ЕвгенияL |
 |
Ирина К*
краевед
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24 Сообщения: 4571 Cпасибо сказано: 676 Спасибо получено: 4697 раз в 1508 сообщениях Откуда: Иркутск Пол:
Реальное имя: Ирина Место службы: 93855
|
Ирина К* » 27 авг 2016, 12:31
Всем привет, взяла и испекла кулич в хлебопечке. Съели на ура Три яйца взбила, добавила воды до 300 мл (всего), мед - 2 ст ложки, 220 гр творогу, 2 ст. ложки масла растительного, щепотку соли, 3 гр сухих дрожжей, 150 гр изюма(добавляла на втором замесе), 600 гр муки. Режим - 2 часа расстойка, час выпекание (подобрала режим "быстрая выпечка цельнозернового хлеба). Ой, и глазурь: 1 ст белого сахара, 0,5 воды, выпарила на медленном огне, взбила миксером, облила, нашарила остатки присыпки от пасхи 
_________________ Долг исполнен, горжусь
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали: Elena Simonova, oksa, SVP, Ирина 72, Марина Семченко, Марина-Евгения, НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА, татьяна николаевна |
 |
Ирина К*
краевед
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24 Сообщения: 4571 Cпасибо сказано: 676 Спасибо получено: 4697 раз в 1508 сообщениях Откуда: Иркутск Пол:
Реальное имя: Ирина Место службы: 93855
|
Ирина К* » 30 авг 2016, 07:30
В этом году перепроизводство кабачков... чего с ними только уже не делала, и раздала много Вооот: Яйцо -2 шт Кефир - 150 мл. Кабачок - 200 гр. Мука - 150 гр. Масло растительное - 1 ст.л Соль - 1/4 ч.л Разрыхлитель - 0.5 ч.л (можно и дрожжевые  тогда, пожалуй, 3 гр сухих, быстродействующих, смешать с мукой и дать постоять мин 20-25 в тепле) Зелень - как пожелается Масло сливочное - 30-40 гр. Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Добавить его к кефирно-яичной смеси, следом идет зелень и все перемешать. Просеянную муку всыпать в тесто и влить растительное масло, перемешать, в последнюю очередь добавить разрыхлитель. Все остальное - как обычные блины, налить, распределить, жарить до золотистого... 
_________________ Долг исполнен, горжусь
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали: IRINA71, Ирина 72, марина3, татьяна николаевна |
 |
PAG
Администратор
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30 Сообщения: 17901 Cпасибо сказано: 3871 Спасибо получено: 8698 раз в 4551 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Возраст: 59 Реальное имя: Александр Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
|
PAG » 30 авг 2016, 07:56
попробуйте кабачки с грибами. Готовим как картошку с грибами.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали: IRINA71, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна |
 |
IRINA71
краевед
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:20 Сообщения: 2765 Cпасибо сказано: 3850 Спасибо получено: 4900 раз в 1631 сообщениях Откуда: Тульская область Пол:
Возраст: 51 Реальное имя: Ирина Место службы: Остров-3. в/ч 35700 БОУП
|
IRINA71 » 30 авг 2016, 08:01
_________________ Мы отслужили!!! ДМБ ноябрь 2015!!!
|
|
|
 |
Ирина 72
краевед
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 21:16 Сообщения: 888 Cпасибо сказано: 2000 Спасибо получено: 1848 раз в 639 сообщениях Откуда: г.Красноярск Пол:
Возраст: 50 Реальное имя: Ирина Место службы: г.Ужур, ЗАТО Солнечный, ВЧ 32441, 5 полк
|
Ирина 72 » 30 авг 2016, 09:54
Девчата, у кого есть интересные рецепты заготовок на зиму? Я в этот год попробовала завялить помидоры черри. Рецепт прост, а зимой в салаты, в пиццу, пироги, закуски- очень вкусно и необычно. По рецепту из интернета, это блюдо итальянской и французской кухни ( пицца- само собой)), заливаются вяленые черри оливковым маслом, но наш русский характер вполне довольствуется, менее дорогим, подсолнечным))   Делается это все просто, но долго. То, что на фото вы видите в баночках - это 5 кг черри!! Помидорки моем, режем на 2 части, укладываем на противень( обязательно с бумагой, калькой), смазываем маслом. Посыпаем помидорки смесью соль, сахар, сухая смесь прованские травы( или итальянские травы) пропорции- 1/1/1, ( в других рецептах соль- сахар 1/2). в духовку на температуру 70-90( до 100)град. на 6-8 часов. Духовку держать с приоткрытой щелью, чтобы влага выпаривалась из помидор. В стерилизованную баночку складываем черри перекладывая чесночком и подливая масла. Закрываем крышкой. Хранить только в холодильнике!!! В некоторых рецептах пишут удалять из помодорок семена и жидкость.. мои подружки и я не удаляли, выпаривается хорошо, получается мясистая вкусная помидорка. Салаты с ними великолепны! А масло из баночки ароматное, настоянное запахом чеснока и прованских трав отличная подлива к любым блюдам! Пишите, а что у вас есть? 
_________________ Отслужили! ДМБ- 30 октября 2016!
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина 72 "Спасибо" сказали: Elena Simonova, Ирина К*, Марина-Евгения, марина3, татьяна николаевна |
 |
Ирина К*
краевед
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24 Сообщения: 4571 Cпасибо сказано: 676 Спасибо получено: 4697 раз в 1508 сообщениях Откуда: Иркутск Пол:
Реальное имя: Ирина Место службы: 93855
|
Ирина К* » 30 авг 2016, 11:44
_________________ Долг исполнен, горжусь
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали: Elena Simonova, oksa, Ирина 72, татьяна николаевна |
 |
oksa
краевед
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53 Сообщения: 8470 Cпасибо сказано: 6579 Спасибо получено: 5351 раз в 2790 сообщениях Откуда: Красноярский край Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013 Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ
|
oksa » 31 авг 2016, 16:03
Ирина 72 писал(а): Пишите, а что у вас есть? Для любителей остренького В этом году попробовала кабачки по-корейски. Уходит на Ура уже. 1 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек), 0,5кг моркови, 0,5кг лука, 6 шт. болг. перца, 2 головки чеснока, 1ст. ложка соли (всегда беру крупную без добавок), 5ст.ложек с горкой сахара, столовый уксус 9% - 150 гр., раст. масло - 150 гр., острый перец - 2 стручка, 1 пакетик приправы для корейской моркови. Кабачки, морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой, натереть на терке, овощерезке, а лучше и быстрее, как делала я, на электромясорубке с насадками для овощерезки. Чеснок и острый перец на мясорубке. Всё смешать, добавив специи и оставить при комнатной температуре час-два. Разложить по банкам и стерилизовать в горячей воде 0,5л - 30 минут, 0,7 л- 40 минут. Закатать. У меня получилось 6 баночек по 0,7л. Вот такой же http://www.good-menu.ru/zakatki/kabachk ... imu25.htmlЯ зелень не добавляла 
_________________ ДМБ декабрь 2013 Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали: Elena Simonova, Ирина 72, Марина-Евгения, татьяна николаевна |
 |
Elena Simonova
краевед
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02 Сообщения: 5675 Cпасибо сказано: 4073 Спасибо получено: 2671 раз в 1313 сообщениях Откуда: г. Шатура, Московская область Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014 Место службы: 35700 БОУП
|
Elena Simonova » 31 авг 2016, 18:11
oksa,Оксана спасибки  вот в выходные и настругаю, сын любит все остренькое 
_________________ Мы дома!!! Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали: oksa |
 |
oksa
краевед
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53 Сообщения: 8470 Cпасибо сказано: 6579 Спасибо получено: 5351 раз в 2790 сообщениях Откуда: Красноярский край Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013 Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ
|
oksa » 01 сен 2016, 05:06
Elena Simonova писал(а): вот в выходные и настругаю, сын любит все остренькое Не пожалеешь. Мой старший дегустацию уже провел, ели за уши оттащила. А главное быстро и не муторно  Правда, я банки пока в холодильник убрала. Как выстоят в погребе  Кстати, я банки закатала. Ещё у меня в планах помидоры с чесноком в "попке" или помидоры в чесночном "инее". И конечно же мой любимый краснодарский соус  Может ещё в желе сделаю. Не знаю, как настроение и самочувствие будет 
_________________ ДМБ декабрь 2013 Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!
|
|
|
 |
oksa
краевед
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:53 Сообщения: 8470 Cпасибо сказано: 6579 Спасибо получено: 5351 раз в 2790 сообщениях Откуда: Красноярский край Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Оксана РК осень-зима 2012-2013 Место службы: Остров-3 в/ч 30616-22, Тейково в/ч 43656 ГИО, ДМБ
|
oksa » 01 сен 2016, 05:16
Ирина 72 писал(а): в духовку на температуру 70-90 А в сушилке можно? У меня просто электросушилка есть. В этом году уже яблок немного насушила, ну как яблок - Яблочек 
_________________ ДМБ декабрь 2013 Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит — потратьте её лучше на себя!
|
|
|
 |
Ирина 72
краевед
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 21:16 Сообщения: 888 Cпасибо сказано: 2000 Спасибо получено: 1848 раз в 639 сообщениях Откуда: г.Красноярск Пол:
Возраст: 50 Реальное имя: Ирина Место службы: г.Ужур, ЗАТО Солнечный, ВЧ 32441, 5 полк
|
Ирина 72 » 01 сен 2016, 05:31
Оксана, честно говоря, не знаю. Сушилка просто выпаривает жидкость из овощей-фруктов, а тут именно вялить, наверно, это разные вещи7.. надо у знатоков поинтересоваться.. первый раз делала..
_________________ Отслужили! ДМБ- 30 октября 2016!
|
|
|
 |
Elena Simonova
краевед
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02 Сообщения: 5675 Cпасибо сказано: 4073 Спасибо получено: 2671 раз в 1313 сообщениях Откуда: г. Шатура, Московская область Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014 Место службы: 35700 БОУП
|
Elena Simonova » 01 сен 2016, 08:14
Все...решено...опять посажу помидоры черри в следующем году...муж меня отругал 2 года назад, типа это не помидоры, а насмешка над ними, хочу вяленных  с макарошками 
_________________ Мы дома!!! Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали: Ирина 72 |
 |
Elena Simonova
краевед
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 19:02 Сообщения: 5675 Cпасибо сказано: 4073 Спасибо получено: 2671 раз в 1313 сообщениях Откуда: г. Шатура, Московская область Пол:
Возраст: 52 Реальное имя: Elena Simonova РК весна-лето 2014 Место службы: 35700 БОУП
|
Elena Simonova » 04 сен 2016, 10:02
oksa писал(а): кабачки ппо-корейски Перемешала, запах - улет полный! Теперь ждём, пождем... 
_________________ Мы дома!!! Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Elena Simonova "Спасибо" сказали: oksa, Ирина 72, Марина-Евгения |
 |
Ирина К*
краевед
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24 Сообщения: 4571 Cпасибо сказано: 676 Спасибо получено: 4697 раз в 1508 сообщениях Откуда: Иркутск Пол:
Реальное имя: Ирина Место службы: 93855
|
Ирина К* » 13 сен 2016, 05:45
Апельсиновые дольки в горьком шоколаде. А кристаллики соли на них – как бриллианты! Время приготовления: 25 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: Апельсины – 5 шт Горький шоколад (не менее 70% какао) – 100 г Крупная морская соль Как готовить: 1. Очистите апельсины и разделите их на дольки. 2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 3. Окуните каждую дольку на 2/3 в растопленный шоколад, разложите дольки на пергаментной бумаге и посыпьте кристалликами соли. 
_________________ Долг исполнен, горжусь
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали: Elena Simonova, Марина Семченко |
 |
Ирина К*
краевед
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:24 Сообщения: 4571 Cпасибо сказано: 676 Спасибо получено: 4697 раз в 1508 сообщениях Откуда: Иркутск Пол:
Реальное имя: Ирина Место службы: 93855
|
Ирина К* » 19 сен 2016, 15:37
Всем привет Заморочилась с тыквой. Очень много в этом году. Наскребла рецепт тут http://forum.say7.info/topic29094.htmlЭто не моё: "Хочу предложить вам рецепт оладьев из тыквы. Тыква - 700 грамм Молоко -1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Яйца - 2 штуки Сахар - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки - 1/2 стакана Соль по вкусу". Я его слегка изменила: тыкву пропустила на мясорубке муки добавила 5 ст. ложек с верхом Яйца и сахар взбила вместе миксером масло добавила 1 ст. ложку в конце взбивания яиц и сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя в форме оладушек ложкой выложила на коврик и запекла в духовке. Получилось вкусно. 
_________________ Долг исполнен, горжусь
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали: oksa, Марина Семченко |
 |
Наталья М.
местный
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:50 Сообщения: 264 Cпасибо сказано: 404 Спасибо получено: 249 раз в 140 сообщениях Откуда: Москоская обл. Пол:
Возраст: 48 Реальное имя: Наталья Место службы: Тейково 34084, в/ч 12416
|
Наталья М. » 19 сен 2016, 15:47
Маринованные помидоры в яблочном соке. В этом году сами пробовали очень обалденные! Помидоры разложить по банкам, залить горячей водой, пусть постоят. Вода больше не понадобится, но по ней можно заметить сколько надо сока. Воду сливаем, ставим кипятить сок на 1 литр сока 1 столовая ложка соли. Солить сок холодным нужно. Заливаем, закатываем и в одеяло. Приправ никаких не надо. Мы правда экспериментировали, где чеснок положили, где перец горошком.
_________________ ДМБ 27.10.16г.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Наталья М. "Спасибо" сказали: oksa, Ирина 72 |
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|